プライバシーポリシー

株式会社近畿セレクト(以下、「当社」といいます。)は、「個人情報保護法」・「個人情報保護に関する法律についての産業廃棄分野に関するガイドライン」・「雇用管理に関する個人情報の適正な取り扱いを確保するために事業者が構ずべき措置に関する指針」に沿って、お客様の個人情報を慎重に取り扱うとともに、個人情報管理責任者を配置し適切な管理、保護に努めてまいります。

当社は、個人情報保護に関する法律及びその他の規範、関連する各種ガイドラインを遵守します。また当社は個人情報に関する権利を尊重し、当社が保有する個人情報についてご本人から請求があった場合は、合理的な期間、妥当な範囲で対応します。

1.個人情報の内容

株式会社近畿セレクト(以下、「当社」といいます。)は、「個人情報保護法」・「個人情報保護に関する法律についての産業廃棄分野に関するガイドライン」・「雇用管理に関する個人情報の適正な取り扱いを確保するために事業者が構ずべき措置に関する指針」に沿って、お客様の個人情報を慎重に取り扱うとともに、個人情報管理責任者を配置し適切な管理、保護に努めてまいります。

当社は、個人情報保護に関する法律及びその他の規範、関連する各種ガイドラインを遵守します。また当社は個人情報に関する権利を尊重し、当社が保有する個人情報についてご本人から請求があった場合は、合理的な期間、妥当な範囲で対応します。

2.個人情報の収集・利用について

当社は、個人情報の収集を、利用目的を特定した上で行います。また収集した個人情報は、以下に定める利用目的以外には利用しません。

  1. 1.あらかじめご本人へ利用目的を通知した、又はご本人の同意を得ている目的
  2. 2.当社のサービスのお知らせ、安全性、環境配慮に関する情報、
    資料又は当社のサービスに関連する分野の情報、資料を紹介、提供するため、もしくはそれらの情報を収集する目的
  3. 3.行政官庁の指示に従い、届出や報告を行う目的

3.第三者への提供

当社はご本人からの同意を得た場合又は法令により許された場合を除き、当社の保有する個人情報を第三者に提供いたしません。なお、個人情報の処理を第三者に委託す場合は、その第三者に対し契約により適切な管理を義務付けます。

4.個人情報の管理について

当社は、業務の中で知りえる個人情報を全て、紙媒体、電子場的記録を問わず管理対象として管理し、不正なアクセス、紛失、改ざんおよび漏洩などを予防します。また適切な管理のため、社内に個人情報管理規定を設け、定められた者以外の者がアクセスできない状況(施錠、セキュリティーサーバ設置等)を確保し、個人情報を保護します。

5.個人情報の開示、利用停止等の手続き

当社が保有する個人情報に対する利用目的通知、開示、個人情報の訂正、追加、停止(消去も含む)等にかかわるご要望は、全て当社の定める様式で承ります。全ての手続きは無料ですが、当社からの返信が必要である場合には、郵送料500円(第一種提携80円、書留420円)を実費として御負担いただきます。

  1. 1.個人情報利用目的通知・個人情報の開示請求
  2. 2.個人情報の訂正、追加、停止(消去)請求書

6.Cookie(クッキー)について

当社ウェブサイトは、お客様により便利に閲覧していただくためにCookie(クッキー)を使用することがあります。 Cookie(クッキー)は当社ウェブサイトのウェブサーバがお客様のパソコンを識別することを目的とした業界標準の技術です。 Cookie(クッキー)によりお客様の情報を取得することはなく、お客様のパソコンに悪影響を及ぼすこともありません。 ブラウザの設定によりCookie(クッキー)を無効にすることも可能です。

7.免責

当社ウェブサイトにリンクが設定されている他のウェブサイトにおけるお客様の個人情報に関しては、当社の責任範囲ではありません。

8.プライバシーポリシーの改善

当社は、お客様の個人情報の保護の継続的な改善・向上に努め、プライバシーポリシーを適宜見直しします。また、法令の改正などの必要に応じて改定する場合があります。プライバシーポリシーを改定した場合は、速やかに通知・公表いたします。

9.お問合せ窓口

当社の個人情報保護に関するお問合せ窓口は、以下の通りです。
〒536-0021大阪府大阪市城東区諏訪2-10-26
株式会社近畿セレクト 個人情報開示担当者
電話:06-6969-4952

10.当社の個人情報管理者

当社は個人情報の保護に関する統括責任者を以下のように選任し、個人情報保護体制を確立しています。
個人情報保護管理責任
株式会社近畿セレクト 代表取締役 木村好範
〒536-0021大阪府大阪市城東区諏訪2-10-26
電話:06-6969-4952